Обжарка


Обжарка
Обжарка кофейного зерна – процесс сложный, требующий внимания и четкого соблюдения всех этапов технологического процесса

Во время обжарки из кофейных зерен испаряется влага, а также окисляются жирные кислоты, что и способствует появлению различных оттенков вкуса кофе. Обжаренное зерно становится примерно в 0,5 раза больше зеленого и приобретает «дорожку» посередине.

Условно, обжарку кофейных зерен можно разделить на три этапа:

7-8 минут: кофе засыпают в машину и начинают обжарку. Постепенно зерно теряет воду. Температуру обжарки доводят до 170°С. Зерна становятся светло-коричневыми.

9-11 минут: в этом промежутке кофе начинает разбухать, становиться легче и приобретать привычный темно-коричневый цвет. Температура достигает 230°С.

12-13 минут: завершающий этап обжарки кофе. Постоянно необходимо проверять зерно, чтобы не допустить пережаривания.

Весь процесс обжаривания контролируется с помощью совочка, в который насыпают зерна прямо из барабана. За несколько минут до конца жарки в барабан впрыскивают небольшое количество воды, чтобы слегка уменьшить температуру зерен. Если обжарщик пропустит этот этап, то при резком перепаде температур зерна потрескаются и испортятся.

Охлаждают кофе сухим воздухом на специальной машине, похожей на карусель, после чего его сортируют и очищают. Обжарка в «MAJARO» никогда не производится заранее. Заказывая наш кофе, Вы можете быть уверены в том, что Вы получите самый свежий продукт.

Хотите попробовать? Переходите в интернет-магазин! Есть вопросы и пожелания по обжарке? Будем рады ответить на них по телефону: 8-800-700-09-51 и по почте info@majaro.ru