Китайский зелёный чай "Генмайча" - это рисовый чай, являющийся прекрасным вечерним напитком из-за малого содержания кофеина. Основой этого экзотического напитка являются обжаренные рисовые зерна двух особенных сортов и зеленый чай бантя или сэнтя. Внешне заварка выглядит довольно необычно и состоит из россыпи рисовых зернышек и чайных листочков. После употребления настоя Генмайча (Китайский) можно насладиться вкусом рисовых зерен из заварки, которые станут отличным ужином для тех, кто мечтает сбросить несколько килограммов.
Полезные свойства:
Зеленый чай Генмайча предупреждает развитие простуды и переутомления, укрепляет иммунитет, помогает похудеть, ускоряет обменные процессы, заряжает силами и энергией.
В составе зеленого чая Генмайча содержится множество целебных веществ, укрепляющих организм.
Советы по приготовлению:
Посуду для заваривания заранее прогревают, кладут в нее одну чайную ложку сухой заварки, заливают водой температурой 85-90 градусов и настаивают в течение пяти минут. По желанию можно добавить сироп, мед, лимон, имбирь и т.д.
Чай Genmaicha (Сенча с рисом) можно заваривать несколько раз, но с каждым последующим завариванием крепость напитка и количество полезных элементов уменьшается.