Как правильно выбрать кофе

Как правильно выбрать кофе

Мы все были в такой ситуации — смотришь на полку, полную товаров и не знаешь, с чего начать. Просто рассматриваешь все возможные варианты до тех пор, пока выбора не парализует тебя и не заставит склониться к выбору «наугад». Арабика, робуста, обработка мытая, натуральная, обжарка, степени…что всё это значит?
8 мин. на чтение
Читать далее
Способы приготовления кофе

Способы приготовления кофе

Создание кофейного экстракта – это искусство, где каждый является создателем уникального произведения, и в нашем случае, произведением является идеальная кофейная «чашка». Размер помола, метод заваривания, оборудование – всё это лишь инструменты, которые работают на ваши вкусовые рецепторы и предпочтения.
11 мин. на чтение
Читать далее
Способы обработки кофейного зерна

Способы обработки кофейного зерна

Вкус кофе зависит от множества факторов, мы уже немного поговорили про терруар, например. На очереди в этот раз — способ обработки. После сбора кофейных ягод. Самым очевидным вопросом становится — как достать кофейное зерно из ягоды. За все время существования кофейной культуры было придумано множество методов обработки.
3 мин. на чтение
Читать далее