Варить стабильно отличный кофе дома непросто
Все начинается так хорошо - вы купили пачку свежеобжаренных кофейных зерен, измельчили в хорошей кофемолке, сварили вашим любимым и привычным методом ... но по какой-то причине кофе из раза в раз отличается по вкусу от предыдущего.
На вкус экстракта влияет множество факторов - от размера помола до времени, необходимого для заваривания. Каждый элемент приготовления кофе вносит свой вклад в финальную чашку.
Фактическое количество кофе - один из ключевых факторов, который часто проскальзывает мимо нашего внимания. Давайте поподробнее разберем - зачем нам необходим этот девайс.
Зачем использовать весы при заваривании кофе?
Более точный подход обеспечит стабильный результат при заваривании дома, а также гарантирует, что вы сможете грамотно распределять дозы для каждого напитка, рассчитывая на вашу пачку кофе.
Взвешивание кофейной смеси и использование весов при каждом заваривании имеет гораздо большую ценность, чем вы можете себе представить.
Рэтио - всё ради этого показателя.
Рэтио - соотношение кофе и воды
Есть много факторов, которые влияют на получение максимальной отдачи от кофе, и соотношение кофе и воды является одним из самых важных.
Многие до сих пор используют мерную ложку с горкой, забывая. что кофе отличается по плотности, и, соответственно, по количеству. Это означает, что изменяется соотношение кофе к воде, изменение количества кофейного вкуса и аромата, извлеченного во время заваривания, неизбежно. Каждая приготовленная вами чашка кофе будет иметь другой вкус.
Измеряйте каждую дозу перед приготовлением, сравнивайте вкус, уверяем, это станет самым большим преимуществом в достижении успеха раз за разом.
Точность - во всех аспектах заваривания - является ключевым моментом. Это особенно важно для мест, где кофе является предметом продажи, так как в основе репутации заведения лежит возможность стабильного приготовления отличного кофе.
Беспокойство о нескольких граммах здесь и там может показаться пустой болтовней, когда речь идет о рецептах, в которых варится всего одна или две чашки, эти несколько граммов В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будут иметь существенное значение для общего вкуса. Кроме того, чем мельче помол, тем более серьезной становится задача.
Определить точную граммовку молотого кофе и количество воды на глаз - практически невозможно. Для примера достаточно вспомнить обычную для нас ситуацию на рынке, где мы доверяем весам, а не рыночному торговцу.
По сути, это то, что делают большинство потребителей кофе дома, но с гораздо большим «риском» и затратами, связанными с их неверными предположениями. 10 грамм кофе грубого помола займет больше объема, чем 10 грамм мелкого, поскольку последний упакован более плотно.
Даже самые опытные и профессиональные бариста знают не смогут на глаз определить разницу между 15 и 17 граммами кофе. Бариста не оставляют это на "волю случая", дадут ли они вам хороший или плохой кофе, они просто взвешивают его и проверяют, чтобы не совершать лишних ошибок.
Как взвесить кофе
Очистите кухонные весы - отличный первый шаг. Для тех, кто хочет чего-то более практичного, есть весы, предназначенные специально для заваривания кофе. Обычно они очень маленькие, удобные и практичные для домашнего использования. Некоторые весы могут также иметь встроенные таймеры или другие полезные функции.
Взвесьте зерна перед их измельчением. Вес определяет метод приготовления и количество порций.
Поместите оборудование для заваривания на весы и тарируйте (Т), прежде чем добавлять воду. Убедитесь, что вы добавляете правильное количество воды.
Контролировать можно и температуру воды, для этого вам понадобиться электрический чайник на гибкой стойке с тонким металлическим носиком. Также можно использовать термометр.
На нашем сайте в разделе "Рецепты" есть соотношение кофе-вода для каждого метода приготовления.
Это отличная отправная точка, но непременно поэкспериментируйте, протестируйте разные соотношения и посмотрите, сможете ли вы создать свой собственный рецепт кофе!