КАТАЛОГ

Весы - лучшее приобретение для приготовления кофе дома

Весы - лучшее приобретение для приготовления кофе дома

Варить стабильно отличный кофе дома непросто

Все начинается так хорошо - вы купили пачку свежеобжаренных кофейных зерен, измельчили в хорошей кофемолке, сварили вашим любимым и привычным методом ... но по какой-то причине кофе из раза в раз отличается по вкусу от предыдущего.    

На вкус экстракта влияет множество факторов - от размера помола до времени, необходимого для заваривания. Каждый элемент приготовления кофе вносит свой вклад в финальную чашку.

Фактическое количество кофе - один из ключевых факторов, который часто проскальзывает мимо нашего внимания. Давайте по-подробнее разберем - зачем нам необходим этот девайс.

Зачем использовать весы при заваривании кофе?

Более точный подход обеспечит стабильный результат при заваривании дома, а также гарантирует, что вы сможете грамотно распределять дозы для каждого напитка, расчитывая на вашу пачку кофе.

Взвешивание кофейной смеси и использование весов при каждом заваривании имеет гораздо большую ценность, чем вы можете себе представить. 

Рэтио - всё ради этого показателя. 

Рэтио - соотношение кофе и воды

Есть много факторов, которые влияют на получение максимальной отдачи от кофе, и соотношение кофе и воды является одним из самых важных.

Многие до сих пор используют мерную ложку с горкой, забывая. что кофе отличается по плотности. и. соответвенно, по количеству. Это означает, что изменяется соотношение кофе к воде, изменение количества кофейного вкуса и аромата, извлеченного во время заваривания, неизбежно. Каждая приготовленная вами чашка кофе будет иметь другой вкус.

Измеряйте каждую дозу перед приготовлением, сравнивайте вкус, уверяем, это станет самым большим преимуществом в достижении успеха раз за разом.  

Точность - во всех аспектах заваривания - является ключевым моментом. Это особенно важно для мест, где кофе является предметом продажи, так как в основе репутации заведения лежит возможность стабильного приготовления отличного кофе.

Беспокойство о нескольких граммах здесь и там может показаться пустой болтовней, когда речь идет о рецептах, в которых варится всего одна или две чашки, эти несколько граммов В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будут иметь существенное значение для общего вкуса. Кроме того, чем мельче помол, тем более серьезной становится задача.

Ещё более важным будет количество воды, которое вы выберете для приготовления. 

Определить точную граммовку молотого кофе и количество воды на глаз - практически невозможно. Для примера достаточно вспомнить обычную для нас ситуацию на рынке, где мы доверяем весам, а  не рыночному торговцу. 

По сути, это то, что делают большинство потребителей кофе дома, но с гораздо большим «риском» и затратами, связанными с их неверными предположениями. 10 грамм кофе грубого помола займет больше объема, чем 10 грамм мелкого, поскольку последний упакован более плотно. 

Даже самые опытные и профессиональные бариста знают не смогут на глаз определить разницу между 15 и 17 граммами кофе.  Бариста не оставляют это на "волю случая", дадут ли они вам хороший или плохой кофе, они просто взвешивают его и проверяют, чтобы не совершать лишних ошибок.

Как взвесить кофе

Очистите кухонные весы - отличный первый шаг. Для тех, кто хочет чего-то более практичного, есть весы, предназначенные специально для заваривания кофе. Обычно они очень маленькие, удобные и практичные для домашнего использования. Некоторые весы могут также иметь встроенные таймеры или другие полезные функции.

Взвестье зерна перед их измельчением. Вес определяет метод приготовления и количество порций.

Поместите оборудование для заваривания на весы и тарируйте (Т), прежде чем добавлять воду. Убедитесь, что вы добавляете правильное количество воды.

Контролировать можно и температуру воды, для этого вам понадобиться электрический чайник на гибкой стойке с тонким металлическим носиком. Также можно использовать термометр. 


На нашем сайте в разделе "Рецепты" есть соотношение кофе-вода для каждого метода приготовления.

Это отличная отправная точка, но непременно поэкспериментируйте, протестируйте разные соотношения и посмотрите, сможете ли вы создать свой собственный рецепт кофе!


← Блог о кофе