Пряный тыквенный латте — самый осенний напиток, который вы когда-либо пробовали. В 2003 году сеть Starbucks впервые ввела в меню кофе с необычной добавкой – тыквенной мякотью. Смелое и оригинальное решение пришлось по вкусу многим кофеманам, тыквенный латте быстро перекочевал в ассортимент других кофеен.
Содержание
Мы предлагаем насладиться ароматным напитком в домашних условиях. Приготовить его смогут даже те, у кого нет кофемашины. Мы будем использовать турку – самый популярный аксессуар для варки кофе.
Результат
Ароматный напиток, с кремовой текстурой и нежным вкусом.
Посуда и ингредиенты
- Турка
- Весы или чайная ложечка
- Тыква
- Смесь арабики и робусты
- Фильтрованная вода
- Весы или чайная ложечка
- Молоко
- Корица
- Мускатный орех
- Сахар
Состав и пропорции
Классический латте, объемом в 200 мл, представляет собой 50 мл эспрессо и 150 мл молока с пеной. Для приготовления эспрессо потребуется 10-12 грамм молотого кофе.
Вода для кофе
Вам потребуется 50-55 мл фильтрованной воды. Самое главное при варке эспрессо в турке – не дать напитку закипеть.
Помол
Идеальная степень помола – когда крупинки кофе по размеру соответствуют гранулам соли. При слишком крупном помоле зерна не успеют отдать воде аромат и вкус, при слишком мелком – экстракция будет слишком интенсивной, и напиток будет горчить.
Надеемся, вам понравится тыквенный латте и вы будете готовить его снова и снова!