КАТАЛОГ

Рецепт приготовления Бомбон кофе

Рецепт приготовления Бомбон кофе

Бомбон кофе - это уникальный испанский напиток, который завоевал сердца многих ценителей кофе своим сладким и насыщенным вкусом. Этот напиток сочетает в себе эспрессо и сгущенное молоко, создавая неповторимый аромат и вкус. Давайте рассмотрим, как приготовить Бомбон кофе прямо у себя дома. 

Содержание

  1. История
  2. Ингредиенты
  3. Состав и пропорции
  4. Рецепт кофе Бомбон
  5. Подборка кофе

История

История происхождения: В англо- и франкоязычных странах напиток нередко называют "кофе бонбон", что переводится с французского как "конфета". Впервые этот кофе был приготовлен в Испании в XIX веке и быстро распространился по миру благодаря своей оригинальности и разнообразию вариантов приготовления.

Ингредиенты

В кофе "бомбон" (бонбон) используется большое количество сгущенного молока, которое скрывает кофейные ноты вкуса, поэтому использование дорогих моносортов арабики для этого напитка не имеет смысла. Лучший вкус "бомбона" достигается при использовании кофе из 100% арабики с шоколадными нотками; специалисты рекомендуют гватемальские и индийские сорта. Тем не менее, сгущенка хорошо компенсирует горечь, поэтому любители экспериментов могут приготовить основу из смеси арабики с робустой или, по азиатскому обычаю, с либерикой.

Состав и пропорции

Напиток "бомбон" состоит из 2 или 3 слоев, причем третий слой представляет собой пенку, отличающиеся друг от друга по цвету. Поэтому его готовят в стеклянном стакане или бокале, который обычно используется для айриш кофе. Обычно кофе наливают поверх сгущенки, аккуратно льют тонкой струйкой по лезвию ножа или обратной стороне ложки, чтобы сохранить слои от смешивания.

Существует также вариант приготовления, при котором сгущенку льют в кофе. Из-за большей плотности сгущенного молока оно оседает на дне волнами. Для этого способа требуется использовать очень густую сгущенку высокой жирности.

Для того чтобы сделать вкус напитка менее сладким, рецепт предполагает уменьшение количества сгущенки на 30% (например, на 50 мл кофе используют 35 мл сгущенного молока).

Рецепт кофе Бомбон

  • Количество порций: 1
  • Готовится за 20 мин (из них 10 мин на подготовку)
  • 0 ккал

Ингредиенты

  • Порция эспрессо (60 мл)
  • 50 мл сгущённого молока
  • 2–3 кубика льда

Приготовление

  • Приготовление эспрессо
    Приготовьте эспрессо в своей кофемашине или турке. Эспрессо должно быть крепким и ароматным.
  • Добавление сгущённого молока
    В стакан для Бомбон кофе добавьте сгущённое молоко. Оно придаст напитку нежную сладость и кремовость.
  • Добавление эспрессо
    Налейте приготовленное эспрессо тонкой струйкой в стакан с сгущенным молоком.
  • Блендер и лед
    Взбейте блендером 10 мл кофе с кубиками льда до получения пенки.
  • Украшение
    Добавьте пенку поверх кофе. По желанию украсьте Бомбон кофе карамельной палочкой или тертым шоколадом.

Подборка кофе

Надеемся, вам понравится рецепт кофе Бомбон. А мы подготовили для вас подборку подходящего кофе!

В наличии
4.57
Бразилия Можиана
Бразилия Можиана
Во вкусе: апельсин, какао, фундук, миндаль, горький шоколад.
Обжарка
Кислинка
Горчинка
567 руб.
В наличии
4.79
Бразилия Сантос
Бразилия Сантос
Ощутите мощную волну энергии Бразилии
Обжарка
Кислинка
Горчинка
567 руб.
В наличии
4.4
Другар Уганда
Другар Уганда
Во вкусе: виноград, апельсин, жареный миндаль
Обжарка
Кислинка
Горчинка
579 руб.
В наличии
5
Кения АА
Кения АА
Во вкусе: сушеная вишня, апельсин, мед, зеленый чай, молочный шоколад
Обжарка
Кислинка
Горчинка
763 руб.