Бомбон кофе - это уникальный испанский напиток, который завоевал сердца многих ценителей кофе своим сладким и насыщенным вкусом. Этот напиток сочетает в себе эспрессо и сгущенное молоко, создавая неповторимый аромат и вкус. Давайте рассмотрим, как приготовить Бомбон кофе прямо у себя дома.
Содержание
История
История происхождения: В англо- и франкоязычных странах напиток нередко называют "кофе бонбон", что переводится с французского как "конфета". Впервые этот кофе был приготовлен в Испании в XIX веке и быстро распространился по миру благодаря своей оригинальности и разнообразию вариантов приготовления.
Ингредиенты
В кофе "бомбон" (бонбон) используется большое количество сгущенного молока, которое скрывает кофейные ноты вкуса, поэтому использование дорогих моносортов арабики для этого напитка не имеет смысла. Лучший вкус "бомбона" достигается при использовании кофе из 100% арабики с шоколадными нотками; специалисты рекомендуют гватемальские и индийские сорта. Тем не менее, сгущенка хорошо компенсирует горечь, поэтому любители экспериментов могут приготовить основу из смеси арабики с робустой или, по азиатскому обычаю, с либерикой.
Состав и пропорции
Напиток "бомбон" состоит из 2 или 3 слоев, причем третий слой представляет собой пенку, отличающиеся друг от друга по цвету. Поэтому его готовят в стеклянном стакане или бокале, который обычно используется для айриш кофе. Обычно кофе наливают поверх сгущенки, аккуратно льют тонкой струйкой по лезвию ножа или обратной стороне ложки, чтобы сохранить слои от смешивания.
Существует также вариант приготовления, при котором сгущенку льют в кофе. Из-за большей плотности сгущенного молока оно оседает на дне волнами. Для этого способа требуется использовать очень густую сгущенку высокой жирности.
Для того чтобы сделать вкус напитка менее сладким, рецепт предполагает уменьшение количества сгущенки на 30% (например, на 50 мл кофе используют 35 мл сгущенного молока).
Подборка кофе
Надеемся, вам понравится рецепт кофе Бомбон. А мы подготовили для вас подборку подходящего кофе!