КАТАЛОГ

Рецепт тыквенного латте

Рецепт тыквенного латте

Пряный тыквенный латте — самый осенний напиток, который вы когда-либо пробовали. В 2003 году сеть Starbucks впервые ввела в меню кофе с необычной добавкой – тыквенной мякотью. Смелое и оригинальное решение пришлось по вкусу многим кофеманам, тыквенный латте быстро перекочевал в ассортимент других кофеен. 

Содержание

  1. Посуда и ингредиенты
  2. Состав и пропорции
  3. Вода для кофе
  4. Помол
  5. Тыквенный латте

Мы предлагаем насладиться ароматным напитком в домашних условиях. Приготовить его смогут даже те, у кого нет кофемашины. Мы будем использовать турку – самый популярный аксессуар для варки кофе.

Результат

Ароматный напиток, с кремовой текстурой и нежным вкусом.

Посуда и ингредиенты

  • Турка
  • Весы или чайная ложечка
  • Тыква
  • Смесь арабики и робусты
  • Фильтрованная вода
  • Весы или чайная ложечка
  • Молоко
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Сахар

Состав и пропорции

Классический латте, объемом в 200 мл, представляет собой 50 мл эспрессо и 150 мл молока с пеной. Для приготовления эспрессо потребуется 10-12 грамм молотого кофе.

Вода для кофе

Вам потребуется 50-55 мл фильтрованной воды. Самое главное при варке эспрессо в турке – не дать напитку закипеть.

Помол

Идеальная степень помола – когда крупинки кофе по размеру соответствуют гранулам соли. При слишком крупном помоле зерна не успеют отдать воде аромат и вкус, при слишком мелком – экстракция будет слишком интенсивной, и напиток будет горчить.

Тыквенный латте

  • Количество порций: 1
  • Готовится за 10 мин (из них 3 мин на подготовку)
  • 0 ккал

Ингредиенты

  • Кофе – 10-12 грамм
  • Вода 50 миллилитров
  • Тыквенное пюре – 2 ст.л.
  • Молоко – 150 мл
  • Корица – 0,25 ч.л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Сахар – по желанию

Приготовление

  • Готовим тыквенное пюре. Тыкву необходимо очистить от кожуры, нарезать кубиками и посыпать сахаром. Запекайте в духовке примерно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Готовую тыкву взбейте блендером. Если приготовили пюре слишком много, то остатки заморозьте.
  • Пустую турку слегка нагрейте на огне, засыпьте молотый кофе, нагрейте посуду еще раз. Добавьте воду и сахар, перемешайте и поставьте вариться на медленном огне.
  • Когда на поверхности начнет собираться пенка, снимите турку с огня и дайте ей остыть несколько секунд. Перемешайте напиток и снова поставьте на плиту, варите, не доводя до кипения.
  • 150 мл молока следует подогреть до 60 градусов, смешать с тыквенным пюре и приправами, взбить венчиком или миксером на небольшой скорости. Смешайте молочно-тыквенную смесь с эспрессо, при желании добавьте взбитых сливок.

Надеемся, вам понравится тыквенный латте и вы будете готовить его снова и снова!