Имея нужное оборудование и владея некоторыми знаниями мы с легкостью можем приготовить альтернативный кофе дома, и с увереностью заявлять, что это - "кофе как в кофейне".
А что если мы скажем, что вы с такой же легкостью можете приготовить капучино, латте и даже флет-уайт с впененным молоком у себя дома?
Мы подобрали для вас несколько методов вспенивания молока от френч-пресса до автоматичского вспенивателя. Попробуйте удивить близких утренним кофе с шелковистой пеной и ваша жизнь уже никогда не станет прежней.
ВСПЕНИВАНИЕ МОЛОКА ДОМА
Если у вам нет модной кофемашины для приготовления эспрессо, и соответственно нет и форсунки для прекрасной пены - есть много других решений.
Чтобы получить молочную пену, мы попробовали несколько способов:
- Френч-пресс
- Ручной вспениватель
- Погружной блендер
- Автоматический вспениватель
НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЗБИВАНИИ МОЛОКА
- Микропена
Хорошо взбитая молочная пена создает микропену, крошечные пузырьки, которые настолько малы, что их едва можно увидеть.
- Насыщенное ощущение молочного вкуса во рту
Пышная бархатистая пена придает глубокий молочный вкус
- Быстро и легко
Лучшие вспениватели молока просты в использовании и легко чистятся.
ВСПЕНИВАНИЕ МОЛОКА ВО ФРЕНЧ-ПРЕССЕ
- Самый дешевый способ создать красивую пену, но есть один недостаток - очистка
- Не требует особых усилий и вспенивает теплое молоко менее чем за минуту
- Френч-пресс создает отличную микропену
- Молоко нужно сначала подогреть отдельно
КАК ВСПЕНИТЬ МОЛОКО В ФРАНЦУЗСКОМ ПРЕССЕ
- Нагрейте молоко. На плите: доведите молоко до кипения в кастрюле на плите. Время от времени помешивайте, чтобы сверху не образовался тонкий слой. Выключите огонь, как только увидите, что от молока идет пар. В микроволновке: начните с 30 секунд, перемешайте, затем нагревайте еще 15 секунд, пока от молока не начнет идти пар.
- Нагретое молоко вылить во френч-пресс. Заполните емкость не более чем на треть.
- Закройте крышку, затем потяните и надавите на поршень. Прокачивайте быстрыми движениями вверх-вниз, пока объем молока не увеличится вдвое.
ВСПЕНИВАНИЕ МОЛОКА С ПОМОЩЬЮ ПОРТАТИВНОГО ВСПЕНИВАТЕЛЯ
- Этот малыш просто делает работу - взбивает молоко.
- Быстр в использовании и легок в очиститке, но пена не идеальна.
- Ручной вспениватель молока увеличит объем молока, но пена будет не такой гладкой, будут образовываться более крупные пузыри.
КАК ВСПЕНИТЬ МОЛОКО С ПОМОЩЬЮ РУЧНОЙ МАШИНКИ
- Нагрейте молоко.
- Поместите ручной вспениватель в молоко и включите, перемещая его.
- Вспениватель молока взбивает методом аэрации и увеличения объема молока.
ВСПЕНИВАНИЕ МОЛОКА С ПОМОЩЬЮ ПОГРУЖНОГО БЛЕНДЕРА
- Мы бы не рекомендовали иммерсионный блендер так как он создает массу больших пузырей.
- Обязательно используйте высокий контейнер.
- Не ждите микропены.
КАК ВСПЕНИТЬ МОЛОКО БЛЕНДЕРОМ
- Нагрейте молоко.
- Поместите погружной блендер в молоко и включите, двигая им.
- Блендер аэрирует и увеличивает объем молока.
ВСПЕНИВАНИЕ МОЛОКА В АВТОМАТИЧЕСКОМ ВСПЕНИВАТЕЛЕ МОЛОКА
- Автоматический вспениватель молока создает ЛУЧШУЮ пену в домашних условиях без кофемашины для эспрессо.
- Можно испльзовать как горячее, так и холодное молоко.
- Съемный молочник очень легко чистить.
- Молоко отдельно подогревать не нужно.