КАТАЛОГ

Кофе в дороге

Кофе в дороге

Иногда просто не терпится собрать все вещи и отправиться в путь. Будет это небольшая вылазка на природу или долгое длинное путешествие, масштаб не важен, когда на горизонте море новых событий и эмоций.

Собирайтесь в путешествие вместе с нами и не забывайте, что за каждой успешной поездкой стоит доза...

Кофейная доза, которая поможет пройти и проехать чуть дальше, исследуя чуть больше, чем мы можем. Время и момент - становяться самой большой ценностью в путешествии, поэтому мы стремимся наполнить каждый из этих временных кусочков.

Приготовление кофе как раз один из таких!

Зачем тратить свое время и деньги на кофе на заправке или в закусочной, если можно оснаститься небольшим инвентарем и приготовить кофе в дороге, остановившись в необычайно красивом месте, с видом, который вдохновляет. 

Специально для Вас мы составили список кофейного оборудования, которое будет удобно держать под рукой чтобы в любой момент взять и сварить лучший кофе в любой точке планеты, где бы вы не находились. 

Кофе и помол

Первоначальным шагом, как и всегда, является выбор и подготовка ингридиентов. Наши советы будут основаны на приготовление кофе ручными методами, это самый удобный и творческий подход к приготовлению кофе в дороге. Поэтому, здесь - выбирайте кофейные зерна светлой или средней обжарки, возможно, стоит выбрать то, что вы никогда не пробовали, чтобы погрузиться в красоту момента вместе с новыми вкусовыми ощущениями. 

Наши фавориты: 

Коста-Рика Тарразу https://majaro.ru/tarrazu-cost...

Во вкусе яркая смесь спелого персика и темного шоколада, заканчивающаяся бархатисто-гладким ощущением во рту, на послевкусии звучные, долгие ноты фруктов и вишневого ликера.
В аромате нежные цветочные ноты, сладкий абрикос и мед из полевых цветов.

Эфиопия Сидамо https://majaro.ru/sidamo-ethio...

Приятно терпкая чашка, полученная натуральным способом, с нотками косточковых фруктов и острыми цветочными нотами. 

Во вкусе и аромате шиповник, сушеный нектарин, кедр, сироп агавы. Кислотный состав с терпким вкусом; мягкое сиропообразное ощущение во рту.

Ручная кофемолка 

С кофейными зернами разобрались, теперь вопрос стоит в том - как помолоть. 

Конечно же, вы можете заказать заранее уже молотое зерно (эта функция также есть в нашем каталоге). Заказывая молотый кофе у нас, вы получаете качественное кофейное зерно, перемолотое специально под ваш любимый метод приготовления. 

Но, чтобы полностью погрузиться в чашку, мы все же рекомендуем молоть зерна непосредственно перед приготовлением.

Для таких случаев приобретите небольшую ручную шлифовальную машинку, она идеально подходит для путешествий, поскольку занимает мало места и каждый раз обеспечивает равномерное измельчение.

Обсудили детали, приступим к самому главному - как приготовить кофе в дороге. 

Воронка V60/ кемекс 

Просто, чисто, доступно. Лучший вариант, который не займет у вас много времени. 

Читать далее - https://majaro.ru/recipes/purover/

Аэропресс

Легкость этого устройства делает его идеальным для вашей поездки. Все, что вам нужно, это горячая вода.

Термо-кружка

Готовьте кофе сразу в стакан, что очень удобно и экономично.  Отличным выбором станут кружки с силиконовой лентой вокруг, она изолирует пальцы от высокой температуры свежего кофе, вы можете сразу же выпить его и отправиться в путь. 

Электрический чайник

Если вы в дороге и у вас нет доступа к плите, возьмите с собой электрический чайник, чтобы нагреть воду до нужной температуры заваривания. С преобразователем 12В вы можете подключить его прямо к задней части автомобиля. И Харио, и Бонавита предлагают фантастические образцы электрических чайников, которые доводят воду до нужной температуры. 

На нашем сайте Вы найдете необходимый инвентарь, парочку новых свежеобжаренных пачек зерна и хорошее настроение. Передаем его Вам и желаем только лучших путешествий (даже если пока они ограничиваются соседней комнатой)!

← Блог о кофе