Да Хун Пао (Большой красный халат) кат С - это благородный, обволакивающий, ароматный и весьма своеобразный напиток, производимый с использованием технологии обжарки и ферментации. В состав данного Улуна входит свыше 400 видов полезных веществ, в том числе, кофеин, танин, полифенол, марганец, кальций, фосфор, селен, йод, железо, цинк, магний, витамины C, D, E, K и др.
Советы по приготовлению:
Традиционно чай Да Хун Пао заваривается проливом. Температура заваривания: 95-98 градусов. Первая заварка сливается для очищения чайных листьев: 2-3 чайные ложки чая заливаются 200 мл воды. Первые проливы настаивать 30-60 секунд. Далее время выдержки постепенно увеличивают. Выдерживает до 5 заварок.
Обычный способ:
На чайник 500 мл воды кладут 3-4 чайные ложки чая. Время заваривания - 3 мин.