Красный чай Дянь Хун - главной особенностью красного чая Дянь Хун является то, что для его изготовления используют исключительно молодые, только что раскрывшиеся чайные листочки и почки. Процесс сбора чайных почек и листьев довольно трудоемок. После сбора сырье подвяливают в течение нескольких часов, затем скручивают, выжимая из листьев максимум сока и придавая им соответствующую форму. Завершительным этапом производства красного чая Дянь Хун является прогревание листьев на открытом огне. После прожарки чай приобретает свой эталонный вкус, хорошо известный как в Китае, так и за его пределами.
Полезные свойства:
Красный чай Дянь Хун прекрасно тонизирует и освежает, снимает физическую и психологическую усталость, улучшает память, активизирует мыслительные процессы, нормализует работы сердечной мышцы, ускоряет обменные процессы, обладает мочегонным эффектом, улучшает почечный кровоток, утоляет жажду, устраняет воспалительные процессы и эффективно борется с бактериями.
Состав напитка содержит большое количество полезных витаминов, микроэлементов, аминокислот, полифенолов, пектинов, сахаров.
Советы по приготовлению:
5-6 грамм чая на чайник 500 мл, чайник и чашку предварительно прогреть. В прогретый чайник насыпаем заварку, заливаем кипятком 95-100°С и настаиваем 3-4 минуты для первого раза.
Методом пролива:
1 грамм чая на каждые 20 мл воды. Чайник/гайвань и чашку ошпариваем кипятком, выбираем необходимое количество заварки (4-5 грамм на чайник 100 мл), заливаем кипятком 95-100°С водой на 2-3 секунды.