Кофе Pauling поставляется в Россию преимущественно в виде сырых зеленых зерен, которые впоследствии обжариваются и фасуются российскими компаниями. В этой статье рассмотрим, в чем особенности этого кофе, какой кофе станет великолепной заменой.
Содержание
Особенности кофе Paulig
Кофе Paulig – арабика, произрастающая в Кении, Бразилии, Колумбии, Центральной и Южной Америке. В линейке бренда есть моносорта (например, Классик, Арабика, Президент), а также смеси с оригинальным вкусом (Экстра, Эспрессо). Вариантов обжарки у Paulig несколько: легкая, средняя, полная, французская и итальянская.
Широкий ассортимент и у Majaro, кофе отличается по степени обжарки, уровню горечи и кислотности.
Любители классического вкуса кофе по достоинству оценят Majaro Бразилия Можиана. Арабика средней обжарки имеет долгое послевкусие и приятный ореховый аромат. Вкус идеально сбалансированный, без выраженной кислотности и горечи. Нотки апельсина, гармонично сочетаются с какао и миндалем. Таким же сбалансированным и мягким будет арабика Majaro Бразилия Суль-де-Минас, с нотками арахиса и шоколада.
Предпочитаете мягкую и ароматную арабику с плотной пенкой? Рекомендуем обратить внимание на Majaro Gold. Мягкий вкус, отличный баланс горечи и кислинки, а также нотки карамели напомнят бленд Паулиг Арабика. Бархатным телом и приятной пенкой может похвастаться Majaro Перу. Арабика средней обжарки имеет характерную кислинку и легкий сладковатый вкус.
Majaro Hot Africa – смесь арабики и робусты из региона Бугису. Обладает глубоким и насыщенным вкусом, а также ненавязчивым ароматом кокоса и шоколада. Кислинка практически не ощущается, в послевкусии остаются лишь нотки красного вина. Не меньшей популярностью пользуется смесь арабики и робусты Vending Destra – с легкой кислинкой, оптимальной степенью обжарки и сладким послевкусием.
Предпочитаете бленды темной обжарки? Рекомендуем Majaro Бразилия Вендинг – смесь арабики и робусты с терпким, насыщенным вкусом. Кислотность и сладость выражены слабо, тело напитка плотное, с выраженным ароматом трав и сухофруктов. Горчинка хоть и присутствует, но не выходит на первый план.
Арабика светлой обжарки представлена смесью Majaro Никарагуа SHG. Кофе имеет изящный фруктово-цветочный аромат, а также выраженный вкус винограда, сливы и инжира. Сладость, горечь и кислинка максимально сбалансированы. Еще один кофе светлой обжарки, однако с более выраженной кислинкой – Majaro Коста-Рика Тарразу. Арабика с выраженным цветочным ароматом, а также привкусом сочного персика напомнит Паулинг Президент Gold Label.
У Majaro есть важная особенность: кофе всегда свежий, а вкус — насыщенный. Бренд закупает зерна напрямую у производителя, минуя посредников, а также заботится о том, чтобы вы получали свежий продукт, именно поэтому зерна обжариваются непосредственно перед отправкой.