Вкусовые дескрипторы: Кофе в зернах Hot Africa. Ими можно охарактеризовать вкус готового напитка.
Hot Africa – наш профессиональный бленд, в котором удачно смешались зерна арабики и робусты единого Африканского происхождения, региона Бугису.
Готовая чашка имеет более низкую кислотность, в сравнении с другими восточноафриканскими сортами. Глубокий вкус, тяжелое и маслянистое тело, с нотами темного шоколада, сладкой патоки и кокоса, за которыми следует длительное сухое послевкусие с оттенками красного благородного вина. Наша уникальная система обжарки раскрывает все грани вкуса и аромата для вашей самой лучшей и насыщенной чашки.
Регион произрастания
Наш бленд состоит из 100% арабики Бугису и робусты того же происхождения, и, хотя зерна арабики выращивается здесь более 100 лет, Уганда чаще ассоциируется с робустой, которая является местной для этого региона. Фактически, из-за большого производства робусты Уганда является 7-м по величине производителем кофе в мире. Чаще всего угандийский кофе выращивают на небольших фермах. В традиционных семьях женщины берут на себя ответственность за выращивание кофе, который часто является единственным источником денег для семьи. Более 60% иностранной валюты Уганды поступает от кофе, и более 30% населения Уганды тем или иным образом связано с кофе.
Уганда не имеет выхода к морю. Плохая инфраструктура и нестабильная политика в течение последних нескольких лет часто затрудняли транспортировку урожая кофе Уганды в порт, часто заставляя грузы кофе оставаться в дымящихся контейнерах в течение длительного времени перед отправкой. Излишне говорить, что кофе, что было отличным по отправке, значительно ухудшалось к тому времени, когда он прибывал в пункт назначения. Региональные фермеры провели глобальную реорганизацию в обеих областях, и результат стал благом как для нас, потребителей, так и для производителей в Уганде. Тем не менее, для обеспечения качества требуется тщательный контроль на всех этапах производства и транспортировки.
Бугису - регион на востоке Уганды, где кофе выращивают на умеренно высоких отметках (от 1300 до 2600 метров) на склонах горы Элгон. Это делает его твердым и очень подходящим для более темной обжарки. Кофе Бугису более плотный, чем большинство других восточноафриканских сортов кофе, и имеет более низкую кислотность. Без лишних слов, это просто хороший кофе. У него богатое тело с маслянистой текстурой, умеренной кислотностью и сухим послевкусием, как у хорошего красного вина. Нам очень нравятся ноты темного шоколада, патоки и кокоса.