КАТАЛОГ

Лучшее время для зеленого чая

Лучшее время для зеленого чая

Зеленый чай является фаворитом среди людей, заботящихся о своем здоровье. Он содержит большое количество антиоксидантов, способных улучшить ваше самочувствие - это факт!

В их число входят (но не ограничиваются ими) способствование похудению, снижение уровня холестерина, улучшение работы мозга и снижение риска диабета.

Однако знаете ли вы, что от того, когда вы его пьете, может зависеть, насколько хорошо он на вас подействует?

Итак, когда лучше всего пить зеленый чай? И, существуют ли определенные виды зеленого чая, которые лучше других?

Все это и многое другое вы можете узнать из следующей статьи. Продолжайте читать, чтобы раскрыть весь потенциал вашего утреннего чая. Затем, когда вы получите более полное представление, вы сможете ознакомиться с чайным ассортиментом Majaro и приобрести понравившиеся сорта в два клика.

Зеленый чай. Основы

Прежде чем ответить на вопрос: "Когда лучше всего пить зеленый чай?", нам, вероятно, следует понять основы.

Основа - растение Camellia sinensis (чай), из которого мы получаем такие сорта, как белый, черный, зеленый и улун.

Разница между каждым из них происходит на заводе, где листовой зеленый чай проходит этап окисления.

Отсутствие окисления означает, что в чае сохраняется большая часть его естественной химической структуры (больше зеленого сохраняет только белый чай). При этом зеленый также сохраняет большую часть своей антиоксидантной силы, что делает его одним из самых полезных чаев для здоровья.

Именно поэтому так много людей сегодня пьют зеленый чай ради пользы.

Когда лучше всего пить зеленый чай?

Теперь, учитывая все вышесказанное, мы можем приступить к изучению истины "Когда лучше всего пить зеленый чай?".

Выпить чашку зеленого чая утром - это отличное решение. Но почему? И как?

1. Кофеин

Самое известное - это то, что он содержит достаточное количество кофеина - около 30 мг на чашку в 300мл. Кофеин - стимулирующее химическое соединение, который, как многие уже знают, часто дает нам столь необходимый заряд энергии.

2. Аминокислоты L-теанин

В зеленом чае содержится значительное количество аминокислоты L-теанин, которая предотвращает резкий выброс кофеина, предотвращая резко накатывающее чувство тревоги.

Конечно, вы можете наслаждаться этим прекрасым напитком и вечером, но есть некоторая загвоздка. Кофеин в зеленом чае может привести к нервозности и бессоннице.

Если вас беспокоит этот фактор, попробуйте зеленый чай без кофеина или даже травяной чай.

Зеленый чай для похудения

Зеленый чай не только помогает вставать с постели по утрам. Известный факт - в нем нет калорий.

На одну чашку зеленого чая приходится всего около двух калорий, что делает его отличной альтернативой сладким и жирным безалкогольным напиткам.

Но существует еще один элемент, который необходимо учитывать, когда вы задумываетесь о похудении: обмен веществ. Этот процесс, по сути, преобразует пищу в энергию, которая поддерживает нашу жизнедеятельность.

Так что здесь больше вопрос не в чае, а вашем метаболизме, а точнее - в его скорости. Ускоренный метаболизм может помочь организму быстрее и эффективнее сжигать жир.

Возникает вопрос:

Когда пить зеленый чай для ускорения метаболизма?

Лучше пить зеленый чай утром, чтобы ваш организм лучше переваривал пищу в течение дня. Также, рекомендуется пить его за 30-60 минут до еды.

Стоит также отметить, что зеленый чай, благодаря своим способностям ускорять обмен веществ, может привести к тому, что физические нагрузки дадут более заметные результаты.

В этом случае мы рекомендуем употреблять его примерно за час до тренировки, чтобы обеспечить максимальный эффект.

Если вы задаетесь вопросом: "Сколько?", ответ - около 3-5 чашек (в день) для сброса лишних килограммов.

Какой зеленый чай лучше всего подходит для снижения веса?

Существуют сотни сортов зеленого чая - все они могут предложить что-то уникальное, действительно необычное. Однако когда речь заходит о том, "какой зеленый чай лучше всего подходит для снижения веса?", большинство людей обращают свое внимание на Матчу.

Это порошок из листьев зеленого чая, выращенного в тени, который, как утверждается, обладает в 137 раз большей антиоксидантной силой, чем "стандартный" зеленый чай. В частности, он содержит большое количество EGCG.

EGCG - или эпигаллокатехин галлат - работает на молекулярном уровне, чтобы уменьшить вашу талию. По сути, именно благодаря ему ваш метаболизм получает толчок. Хотя все сорта зеленого чая содержат этот компонент, в зеленом чае Матча его больше всего, всё благодаря его обработке.

Среди других сортов стоит обратить внимание на Сенчу и Бай Мао Хоу.

Разные виды чая - это продукт разных сезонов. Зеленый чай, как правило, выбирают весной и летом, потому что именно в это время собирают лучшие листья.

Вы можете наслаждаться им в любое время года, если купите его у нас. Мы гарантируем качество и постоянство.

Почему бы не убедиться в этом сегодня? На нашем сайте Majaro.ru представлен широкий ассортимент видов зеленого чая, каждый из которых, несомненно, поддержит ваше здоровье и, конечно же, настроение.

← Блог о кофе