КАТАЛОГ

Обезвоживает ли кофе?

Обезвоживает ли кофе?

Не секрет, что в утренней чашке кофе есть свои плюсы и минусы, но является ли обезвоживание одним из её негативных факторов?

В конце концов, поддерживать здоровое потребление воды не всегда легко, поэтому вы можете задаться вопросом, не усложняют ли кофейные чашки ситуацию еще больше.

Продолжайте читать, чтобы определить истинную взаимосвязь между кофе и обезвоживанием.

Важность водонасыщения

Наше тело в значительной мере состоит из воды. Возьмите наше сердце и мозг - оба они на 73% состоят из воды. Наши легкие тоже на 83% состоят из воды, кожа - на 64%, а мышцы и почки - на 79%.

Даже наши кости на 31% - вода. Очень много H20!

Вода крайне важна, потому что доставляет питательные вещества к клеткам организма, переносит кислород к мозгу, позволяет нам впитывать и усваивать витамины, минералы и многое другое.

Но это еще не все. Вода вымывает из организма шлаки и токсины, регулирует температуру тела. Проще говоря, вода - это одна из самых жизненно важных вещей, необходимых человеку для выживания.

Сколько воды нужно пить?

Общепринятой нормой является восемь стаканов по 240 мл в день, что составляет чуть менее двух литров вместе с другими напитками. Однако остается вопрос:

Обезвоживает ли кофе ваш организм?

Интернет - это эпицентр дезинформации, вечно противоречащей самой себе и оставляющей сомнения в том, что правда, а что фальшивка. Нюансы отошли на второй план, несмотря на их важную роль при попытке выяснить, "действительно ли кофе обезвоживает ваш организм?".

Причина такого внимания к напитку заключается в том, что растение Coffea (кофе) является одним из шестидесяти видов, содержащих кофеин. При употреблении его стимулирующие соединения обеспечивают прилив энергии.

Однако здесь есть подвох: кофеин, содержащийся в кофе, также действует как мочегонное средство. Итог - частые походы в уборную и потеря значительного количества жидкости.

С потерей воды, естественно, возрастает риск обезвоживания.

Теперь о нюансах, потому что, если копнуть глубже, даже если кофе обладает мочегонным действием, его влияние минимально.

Исследования вопроса обезвоживания, проведенные над кофе, показывают, что для того, чтобы кофеин оказал значительное воздействие, необходимо употребить его более 500 мг - эквивалентно 5-6 чашкам.

Таким образом, вопрос "Обезвоживает ли кофе?" становится вопросом "Обезвоживает ли вас слишком большое количество кофе?". Ответ на последний вопрос - да, обезвоживает, но в большинстве случаев этого можно избежать, соблюдая умеренность в количестве выпитых чашек.

Обезвоживает ли кофе без кофеина?

Сказать, что эта история с обезвоиванием - миф, было бы немного экстремально.

Факт в многократном преувеличении, - так, пожалуй, будет более уместно.

Следующий вопрос, требующий решения, звучит так: "Вызывает ли кофе обезвоживание, если он подвергся декофеинизации?". Исходя из того, что вы уже узнали, ответ вас, возможно, не удивит.

Декафеинизация - это процесс, при котором кофеин, содержащийся в кофе, буквально извлекается из зерен. Поэтому вполне логично, что отсутствие в них стимулятора гарантирует, что обезвожат вас еще меньше, чем "обычная" кофейная чашка черного.

На самом деле, чаще всего декофеинизированные чашки считаются за потребление воды, как это происходит почти со всеми безалкогольными жидкостями.

Подведем итог

Кофе обезвоживает организм, если пить его в невероятно больших количествах, то есть, более шести чашек в день. Если вы потребляете кофе в разумных дозах, то беспокоиться не о чем, поскольку его мочегонное действие оказывает минимальное влияние на гидратацию.

То же самое относится и к кофе без кофеина, который, как и его аналог с кофеином, имеет больше шансов не уменьшить, а, наоборот, увеличить потребление воды.

Поскольку мы раз и навсегда выяснили ответ на вопрос "Обезвоживает ли чай и кофе?", остается только одно - покупать у нас. В Majaro представлено 47 сортов кофе, каждый из которых обладает необыкновенным вкусом и характером.

Ознакомьтесь с нашим обширным ассортиментом!

Начните свое увлекательное и приятное на вкус путешествие уже сегодня.

← Блог о кофе