Вкусовые дескрипторы: Кофе в зернах Другар Уганда. Ими можно охарактеризовать вкус готового напитка.
Уганда Другар – 100% высокогорная арабика. Готовый напиток обладает плотным шелковистым телом, приятной легкой крепостью благородного красного вина. Во вкусе присутствуют ноты винограда, апельсина, жареного миндаля. На послевкусии и при остывании зерно раскрывается сладкими ореховыми нотами в дополнении восточной специи - гвоздики. Кислотность – минимальная.
Для кого
Данный моносорт прекрасно подходит для рожковых эспрессо–машин, идеален для любителей чистого, терпкого эспрессо, без посторонних привкусов. Традиционный выбор для любителей молочных кофейных напитков с древесно-ореховым послевкусием.
Средняя обжарка и мытая обработка открывает широкое поле для экспериментов в альтернативных методах приготовления.
Регион произрастания
Горный регион, где естественным путем создан идеальный микроклимат для взращивания кофейных деревьев: прохладные ветра, жаркое африканское солнце и обилие теневых деревьев наполняют кофейные ягоды сложным вкусо-ароматическим букетом.
Кофе является основным экспортным товаром, за ним по объему следуют хлопок и чай. Кофейный сектор включает около 1 миллиона мелких фермеров; средняя площадь ферм составляет 0,3 гектара. Уганда экспортирует около 160 тысяч тонн кофе в год, из которых только четверть приходится на долю арабики. Кофе выращивается вместе с другими продовольственными культурами, такими как бананы и бобовые, и создающими тень деревьями; чаще всего с минимальным использованием химических удобрений. Сбор урожая длится практически круглый год. Кофе из восточной Уганды обладает большей кислотностью, чем кофе из западной Уганды, и поэтому он оценивается в большую стоимость.
Большая часть угандийского кофе выращивается на небольших фермах женщинами, которые берут на себя ответственность за выращивание кофе, который часто является единственным источником денег для семьи.
60% иностранной валюты Уганды поступает от кофе, и более 30% населения Уганды тем или иным образом связано с кофе.
Советы по приготовлению от профессионалов
Подойдет для приготовления как эспрессо, так и альтернативного заваривания - в турке, френч-прессе, фильтре, гейзере и т.д. В напитках с молоком вкус уходит в сторону сырых и жареных орехов.