КАТАЛОГ

Альтернативное молоко для кофе и чая

Альтернативное молоко для кофе и чая

С увеличением числа людей, придерживающихся веганских и свободных диет, мир кофе и чая меняется. Прошли те времена, когда спрашивали просто: "Молоко и сахар?" - теперь это "Обычное молоко или молоко на растительной основе?".

Сейчас существует более широкий выбор безмолочного и веганского молока, чем когда-либо прежде, и это фантастика! Веганам и людям с аллергией или непереносимостью лактозы больше не нужно ограничиваться черным кофе и классическим вариантами чая. Существует множество альтернатив обычному коровьему молоку, так что все любители молочной чашки могут добавлять его столько, сколько захочется, без угрозы диете, здоровью и даже принципам.

Но если вы новичок в использовании альтернативного молока, вам может быть трудно определить, какое молоко лучше всего подходит к вашему напитку.

Популярные варианты включают ореховое молоко, например, миндальное, молоко из кешью, фундука и даже макадамии. Существуют также различные виды растительного молока, которые могут соответствовать различным вкусам и диетическим требованиям и быть безопасными для людей с аллергией на орехи. Например, соевое молоко, кокосовое молоко, рисовое и овсяное молоко - все это отличные варианты.

ТОП-7 лучшего альтернативного молока для кофе и чая

Мы здесь, чтобы помочь вам найти лучшую альтернативу молоку для кофейных и чайных напитков. Рассмотрим все возможные варианты и обсудим, как вкус альтернативного молока может повлиять на вашу утреннюю заварку.

P.S.: мы рассматриваем ситуацию добавления молока в горячий напиток. Общий совет и даже рецепт: температура молока и экстакта (кофейного или чайного) не должна сильно различаться. Если вы пьете горячий чай и хотите добавить альтернативное молоко, то подогрейте его немого, прежде, чем добавлять в напиток. Так вы избежите процесса расслоения.

1. Соевое молоко

Долгое время соевое молоко было основной молочной альтернативой, доступной в кафе и на полках супермаркетов. Поэтому для многих людей оно является привычной альтернативой обычному молоку и остается самым популярным растительным молоком.

Оно производится путем измельчения и замачивания соевых бобов, кипячения смеси и отфильтровывания оставшихся твердых частиц.

Плюсы соевого молока

  1. Распросранено в супермаркетах и кафе
  2. Это один из самых дешевых видов немолочного молока
  3. Кремообразная текстура
  4. Богато белком и содержит мало сахара.

Минусы соевого молока

  1. Оно не очень сладкое, поэтому может быть не лучшей альтернативой молоку, если вы сладкоежка.
  2. Оно расслаивается при наливании в горячий напиток (если только вы не подогреете его сначала).

2. Миндальное молоко

Миндальное молоко, несомненно, является одним из самых известных и любимых растительных замен.

Оно производится путем замачивания миндаля на срок до восьми часов. Орехи пропускают через блендер с небольшим количеством воды, иногда добавляют ваниль. Затем его процеживают через ткань, чтобы получить гладкую консистенцию.

Миндальное молоко имеет ярко выраженный ореховый вкус.

Однако, как и соевое молоко, миндальное молоко может расслаиваться и разделяться.

Плюсы миндального молока

  1. Существуют различные виды и вкусы
  2. Низкая калорийность - обычно 20-35 калорий на 100 мл.
  3. Имеет ореховый вкус
  4. Оно часто обогащено питательными веществами, такими как кальций, витамин D и витамин Е.

Минусы миндального молока

  1. Ореховый вкус может быть недостатком, если вы предпочитаете нейтральный вкус, близкий к молочному молоку.
  2. Оно расслаивается, когда вы наливаете его в горячий напиток (предварительно его ужно нагреть или вспенить).

3. Кокосовое молоко


Когда вы думаете о кокосовом молоке, вы, вероятно, представляете себе тропические страны с пляжами, покрытыми солнцем, и пальмами, покачивающимися на ветру. Но кокосовое молоко имеет спрос в любом месте и климате, а не только в тропиках.

Кокосовое молоко - это не та слегка прозрачная жидкость, которая вытекает из свежеоткрытого кокосового ореха - это кокосовая вода. Кокосовое молоко изготавливается путем измельчения свежей мякоти кокоса и смешивания ее с водой, что делает его суперкремовой альтернативой молоку.

Оно обладает сладким, цветочным, ореховым ароматом, который придает чаю и свежему кофе неповторимый вкус. Сливочность и сладость этого молока ставит его в приоритет среди потребителей, но стоит помнить, что в нем много насыщенных жиров.

Плюсы 

  1. Оно создает сливочные горячие напитки
  2. Обладает восхитительным вкусом
  3. Оно широко доступно

Минусы 

  1. Высокое содержание насыщенных жиров

4. Овсяное молоко: новый фаворит в мире растительного питания

Этот веганский напиток получается в результате смешивания овса и воды, а затем процеживания жидкости. На российском рынке оно появиось сравнительно недавно, но в последнее время его популярность резко возросла.

Легко понять, почему оно стало любимым выбором для многих людей. Оно гладкое, сливочное и натуральным образом сладкое, что делает его наиболее похожим на обычное молоко.

И самое лучшее в нем - оно не расслаивается!

Кроме того, это одно из самых экологичных растительных молочных продуктов.

У этого варианта есть всего несколько минусов, и все они связаны с питанием. Овсяное молоко содержит много сахара и более калорийно, чем другие растительные молочные продукты. Кроме того, оно не так богато питательными веществами, как другие альтернативы.

Но если вы предпочитаете побаловать себя, не думая о калориях или потреблении сахара, овсяное молоко - это лучшее растительное молоко, если вы хотите приготовить идеальную чашку чая или кофе.

Плюсы 

  1. Гладкая и кремообразная текстура
  2. Имеет естественный сладкий вкус, поэтому нет необходимости в добавлении сахара
  3. По вкусу оно схоже с коровьим молоком, придавая вашей чашке нейтральный вкус
  4. Не расслаивается!
  5. Как новый фаворит, он доступен в большинстве кафе и супермаркетов
  6. Отлично подходит и для других видов горячих напитков - например, для горячего шоколада, так как имеет восхитительный сливочный вкус и легко пенится.

Минусы 

  1. Высокое содержание сахара
  2. В нем больше калорий, чем в других растительных молочных продуктах, обычно - 42 калорий на 100 мл.
  3. Не очень богато питательными веществами.

5. Молоко из кешью: укрепляющий здоровье вариант

Подобно соевому и миндальному молоку, молоко из кешью изготавливается путем смешивания этого ореха с водой. Затем его процеживают, в результате чего получается любимый всеми напиток, известный своим сливочным, ореховым вкусом и впечатляющими полезными свойствами. Например, в отличие от обычного молока (коровьего), молоко из кешью не содержит холестерина!

Мало того, около 75% жира в кешью - это ненасыщенные жирные кислоты, в первую очередь олеиновая кислота, которая способствует работе сердца. Жир, содержащийся в молоке кешью, может снизить риск сердечных заболеваний.

Плюсы 

  1. Прекрасный вкус, кремовая текстура и ореховый аромат
  2. Низкая калорийность - обычно всего 25 калорий на 100 мл.
  3. Поддерживает здоровье сердца
  4. Не содержит холестерина.

Минусы 

  1. Оно может расслоиться
  2. Не так широко доступно, как другие растительные молочные продукты (хотя постепенно оно появляется во все большем количестве кафе и супермаркетов).

6. Рисовое молоко: идеальный выбор для тех, кто страдает аллергией

Это безмолочное творение - продукт из белого или коричневого риса, перемолотого с водой.

Известно, что это наименее аллергенное из всех видов немолочного молока, что делает его самым безопасным выбором для тех, кто чувствителен к определенным ингредиентам.

Рисовое молоко, как правило, имеет мягкий вкус с естественным сладковатым оттенком и без добавления сахара. Оно имеет слегка водянистую консистенцию и содержит такое же количество калорий, как и коровье молоко.

Однако в нем почти вдвое больше углеводов, что может отпугнуть некоторых людей. Если вас это не беспокоит, тогда вас ждет удовольствие!

Плюсы 

  1. Это наименее аллергенная альтернатива молоку
  2. Мягкий вкус
  3. Натуральная сладость.

Минусы

  1. Расслаивается в холодном виде
  2. В нем много углеводов.

7. Молоко макадамии: вкусное, нежирное, низкокалорийное молоко

Интересно, что молоко макадамии состоит в основном из воды - только 3% содержит орехи макадамии! Тем не менее, оно более насыщенное, кремовое и гладкое, чем большинство аналогов, что делает его любимым для многих любителей альтернативы.

Молоко макадамии содержит лишь треть калорий, содержащихся в коровьем молоке, а также вдвое меньше жира. Низкое содержание углеводов также делает его популярным выбором для людей с диабетом или тех, кто стремится сократить потребление углеводов.

Какова бы ни была причина выбора, ожидайте от него великолепного вкуса без лишнего чувства вины!

Плюсы 

  1. Оно насыщенное, сливочное и гладкое
  2. В нем мало калорий, жиров и углеводов
  3. Это отличный выбор для людей, придерживающихся здорового образа жизни, или даже для тех, кто страдает диабетом.

Минусы 

  1. Его трудно найти - возможно, вам придется заказывать его через Интернет или искать в магазинах здорового питания
  2. Оно дороже других видов веганского молока.

Подводя итоги

Мы перечислили семь отличных вариантов безмолочного молока, но какой из них самый лучший?

Если вы хотите заменить обычное коровье молоко безмолочными альтернативами, выбор лучшего варианта зависит от ваших личных предпочтений и наличия аллергии.

Но если вы хотите узнать наше мнение, то вот наши лучшие варианты растительного молока для использования в кофейных и чайных напитках.

Наш победитель: овсяное молоко - лучшая альтернатива коровьему молоку.

Оно придает естественную сладость без посторонних вкусов, не перебивая вкус и аромат основной составляющей напитка - кофейной или чайной.

К тому же, его легко найти в любом супермаркете или кафе. Овсяное молоко универсально и может отличную дополнить чашку кофе, чая или горячего шоколада - так что его стоит иметь в холодильнике.

Второе место занимает - молоко из кешью

Молоко из кешью обладает теми же преимуществами, что и овсяное, но имеет несколько ключевых отличий. В нем меньше калорий, жира и углеводов, и оно подходит для тех, кто страдает диабетом.

Почему же оно не попало в наш рейтинг?

По двум причинам: во-первых, его нелегко достать, а во-вторых, оно не подходит тем, у кого аллергия на орехи.

Почему стоит выбрать альтернативное молоко вместо обычного?

Если вы думаете о том, чтобы попробовать растительное молоко или отказаться от всех видов молочных продуктов, надеемся, что эта статья вам помогла.

Есть много причин искать альтернативу обычному коровьему молоку - возможно, вы решили стать веганом, или у вас развилась непереносимость, а может быть, это просто личные предпочтения.

Но какова бы ни была ваша причина, вы точно не одиноки.

Знаете ли вы, например, что примерно 68% населения планеты страдают непереносимостью лактозы?

Показатели непереносимости лактозы значительно различаются в разных регионах. Если в некоторых районах Европы этот показатель составляет всего 10%, то в некоторых районах Азии и Африки он может достигать 95%!

Кроме миллионов людей, которые не могут переваривать молочные продукты, некоторые выбирают безмолочную диету по личным, медицинским или этическим причинам, например, веганы.

При таком большом спросе альтернативные молочные продукты постоянно разрабатываются и совершенствуются.

Мы позаботились любителях наслядиться качественным напитком, предоставив им самый лучший выбор как кофейного зерна, так и лиСтового чая. 

Здесь вы можете купить все, что вам потребуется для вкуснейшей чашки любимого напитка. Добавляйте молоко, смешивайте, пробуйте разные способы заваривания, экспериментируйте с вкусовыми ощущениями вместе с Majaro!

← Блог о кофе