Знаменитый кофейный бренд Lavazza покинул российский рынок еще в прошлом году. Но не стоит отчаиваться — свободную нишу уже заняли отечественные компании.
Содержание
- Альтернатива lavazza
- Чем заменить Lavazza: выбираем кофе Majaro с аналогичным вкусом
Альтернатива lavazza
Итальянский бренд «Лавацца» знают и любят не только в России, но и за ее пределами. Ассортимент кофе чрезвычайно разнообразен: с ярким вкусом, ароматный и мягкий, с густой пенкой и запоминающимся послевкусием. Отличается кофе по степени помола, сортам, интенсивности обжарки.
Линейка lavazza делится на несколько вариантов вкуса:
- Стопроцентная арабика — iTierra, Caffè Espresso, Qualità Oro, Bella Crema, Filtro
- Арабика и робуста — Super Crema, Super Gusto, Crema e Aroma, Crema e Gusto Forte, Top Class, Lavazza Crema e Gusto
- Бленд Lavazza Gran Riserva — Gran Riserva, Qualità Rossa, Lavazza il mattino
- Кофе без кофеина — Caffè Decaffeinato
Существуют также специальные капсулы для кофемашин.
Ценители традиционного вкуса предпочитают фруктово-цветочный Лавацца Оро, в меру крепкий Лавацца Эспрессо или насыщенный Лавацца Росса. Приятным вкусом отличаются Lavazza Крема Густо, Белла Крема и Крема Арома.
Чем заменить Lavazza: выбираем кофе Majaro с аналогичным вкусом
Lavazza Qualita Oro
Cмесь арабики из Центральной Америки и Бразилии. Обладает ненавязчивым вкусом с фруктово-цветочным ароматом. Средняя обжарка обеспечивает оптимальный баланс горечи и кислотности.
Кофе Бразилия Серрадо
Кофе Бразилия Серрадо обладает сбалансированным вкусом, без выраженной горечи или кислоты. В послевкусии присутствуют ореховые и карамельные нотки. Аромат напоминает свежую ржаную хлебную корочку, какао. Зерна произрастают в регионе Минас-Жерайс в Бразилии.
Подробнее
Lavazza Expert Crema & Aroma
Бленд арабики Центральной и Южной Америки (20%) и робусты (80%) из Африки и Юго-Восточной Азии. Имеет интенсивный вкус с почти незаметной горчинкой, а также красивую и устойчивую пенку. Присутствуют древесные нотки, оттенки миндаля и сухофруктов. Послевкусие обволакивает и длится достаточно долго.
Кофе Гватемала
Кофе Гватемала подарит мягкий вкус с превосходной цитрусовой горечью. Во вкусе чувствуются шоколад, клен и апельсин. Имеет сложный фруктовый аромат. В сочетании с молоком приобретает сладость сухофруктов. Зерна произрастают в Уэуэтенанго, одном из регионов Гватемалы.
Подробнее
Кофе в зернах Lavazza Crema e Aroma
Тоже смесь арабики и робусты в соответствующей пропорции. Выращивают зерна в Восточной Африке и Центральной Америке. Напиток обладает густой и пышной пенкой среди продукции Majaro. Кофе с приятной кислинкой наполнит кухню бодрящий карамельным ароматом с привкусом шоколада.
Кофе в зернах Cremo Bar
Кофе Cremo Bar тоже смесь арабики и робусты в соответствующей пропорции. Выращивают зерна в Восточной Африке и Центральной Америке. Напиток обладает густой и пышной пенкой среди продукции Majaro. Кофе с легкой кислинкой наполнит кухню запахом нежной карамели и горького шоколада.
Подробнее
Кофе в зернах Lavazza Super Crema
Это 60% южноамериканской арабики и 40% индонезийской робусты. Зерна с разных континентов придают напитку узнаваемые цветочные ноты, послевкусие шоколада и создают высокую пенку. Вкус мягкий, с едва уловимой кислинкой, благодаря этому его можно употреблять как в чистом виде, так и вместе с молоком.
Кофе в зернах Espresso Bar
Кофе Espresso Bar смесь идеальное сочетание нескольких сортов арабики. Чувствуются теплые древесные ароматы, а во вкусе слышится еле ощутимая кислинка. Главная особенность Espresso-bar – густая и устойчивая пенка. Аромат темного шоколада и цитруса буквально обволакивают, согревают и придают позитивный настрой на все утро.
Подробнее
Кофе в зернах Lavazza Gusto Pieno
Арабика и робуста из жаркой Бразилии. Зерна средней обжарки при распаковке дарят яркий древесный аромат. В вкусе вы почувствуете ненавязчивую кислинку, а также оттенками специй и шоколада. Во вкусе присутствуют горчинка и какао.
Кофе в зернах Amaro
Кофе Amaro – смесь угандийских арабики и робусты. Кофе подарит яркие впечатления, наполненные вкусом горького шоколада, специй и ягод. Тело кофе плотное, с маслянистой структурой. Кислинка слабо выражена, послевкусие сладкое, с нотками горечи.
Подробнее
У Majaro достаточно большой и разнообразный ассортимент. Благодаря этому каждый кофеман сможет подобрать для себя кофе любимой обжарки, нужной степени крепости и кислинки.