Starbucks использует зерна арабики, полученные из Южной Америки, Африки и Азии. Кофе имеет сложный вкус с выраженной кислинкой.
В этой статье рассмотрим, какие у Majaro есть варианты, которые смогут потягаться или даже превзойти кофе знаменитого бренда.
Содержание
- Кофе светлой обжарки
- Кофе средней обжарки
- Кофе темной обжарки
- Универсальный рецепт кофе для хорошей прогулки
- Рецепт холодного кофе со льдом
Starbucks предлагает несколько вариантов обжарки:
- Blonde – самая светлая обжарка, с мягким вкусом, насыщенным ароматом и сладкими нотками.
- Medium – средняя обжарка гарантирует напитку мягкий и сбалансированный вкус.
- Dark – самая темная обжарка, характеризуется глубоким и ярким вкусом.
Кофе светлой обжарки
Наиболее мягкий и сладкий кофе. Зерна выращивают в Латинской Америки, Африки и Азии. Обжаривают особым способом, благодаря чему напиток приобретает мягкую кислинку и едва уловимые фруктовые ноты.
Сидамо Эфиопия — Во вкусе и аромате раскрываются нектарин, сироп агавы. Послевкусие закреплено нотами шиповника и кедра. В основе этого кофе также есть приятная карамельная сладость, благодаря обжарке Marajo в зерне нейтрализуются кислотные ноты. При заваривании холодным способом (cold brew) напиток приобретает выразительную сладость фруктов. В эспрессо-машине сладость уходит, и остается цитрусовая кислотность. Кофе идеально подходит приготовления десертных напитков для завтрака.
Кофе средней обжарки
Кофе Starbucks средней обжарки обладает мягким вкусом и крепостью. Напиток получается без ярко выраженных ароматов и неожиданного послевкусия.
Во вкусе раскрываются цитрусовая кислинка (грейпфрут, апельсин, иногда лимон), бобовые (какао, орех). В аромате присутствуют молочный шоколад, специи, миндаль, ирис. Послевкусие наполняет цветочно-ягодными нотками, специями и цитрусом.
Попробуйте 100% арабику средней обжарки Majaro, чтобы наполнить свое утро новыми эмоциями и полными энергии отправиться на прогулку по городу.
Aurora — смесь трех сортов арабики, каждый из которых обжаривается отдельно, чтобы проявить индивидуальные вкусовые качества. Смесь включает в себя Бразилия Сантос, Колумбия Супремо и Гватемала. Соединение качеств рождает неповторимые послевкусия: терпкий грейпфрут, сладость свежей выпечки, горький шоколад.
Эфиопия Иргачефф — сорт с характерным цветочным букетом, напиток получается плотным с запоминающимся ароматом. Почувствуйте вкус лимона, ириса и меда. В послевкусии скрываются терпкость бергамота и крепкий черный чай. Кислинка получается мягкая, как у фруктово-ягодного вина.
Зерна из Эфиопии отлично подходят для эспрессо, который станет хорошей основой для десертных кофейных напитков. При смешивании с молоком раскрывается яркими оттенками.
Vero Italiano — Во вкусе раскрываются горький шоколад, пряные специи, томат. Идеальный кофе для ценителей итальянской обжарки, в результате которой зерна приобретают от темно-коричневого до почти черного оттенка. Напиток получается выразительным, а горечь напоминает жженый сахар.
Бразилия Серрадо — в напитке из 100% арабики из Бразилии раскрываются горчинку темного шоколада, сладость какао и миндаля, кислинка апельсина. Кофе прекрасно раскрывается при приготовлении в турке. Бразилия Серрадо часто используют в заведениях для американо, эспрессо, капучино и других напитков.
Марагоджип Никарагуа — это 100% арабика из Центральной Америки. В готовом напитке вы почувствуете мягкую фруктовую кислинку и сладость, свойственные грейпфруту, вишни, белого винограда. Все это дополняется едва заметным привкусом шоколада. Почувствуйте в аромате десертную выпечку и корицу. Послевкусие приобретает кислинку сухого красного вина и цедры грейпфрута.
Перу SHB — 100% арабика высокого качества. Напиток получается средней крепости с незначительной цитрусовой кислинкой, со вкусом пекарского шоколада и миндаля. Средняя обжарка подчеркивает ароматы и вкус перуанского кофе. Перу SHB прекрасно раскрывается в приготовлении в рожковой кофеварке, в результате чего получается эспрессо без посторонних вкусов. С добавлением молока раскрывается лимонные и ореховые ароматы.
Кофе темной обжарки
Кофе темной обжарки из Италии, Латинской Америки, Африки и Азии, Индонезии получается густой, плотный и маслянистый. Некоторые сорта обладают выраженным ароматом трав. Вкус у напитка получается глубоким и насыщенным, с ярко выраженными нотами какао и карамели. Особенности кофе темной обжарки — отсутствие ярко выраженной кислинки. Вместо кислинки вы получаете сладкий и насыщенный вкус, с приятной горчинкой. Послевкусие остается долгим и приятным.
Vero Italiano — кофе итальянской обжарки отлично подходит для приготовления эспрессо. Характеризуется сильным вкусом с примесью горького шоколада, пряностями, сухофруктов. В процессе обжаривания натуральный сахар в кофейных зернах карамелизуется, что и придает вкусу шоколадные оттенки. Кофе с высоким содержанием кофеина — популярный выбор для любителей кофе, которым нравится насыщенный, крепкий вкус и заряд бодрости на весь день.
Vending Caldo – смесь из зерен арабики и робусты северо-итальянской обжарки. Во вкусе — древесные нотки, какао, карамель, цитрусовая кислинка. Используют для приготовления как дома, так и в кофейнях. Готовят в эспрессо-машинах, френч-прессе, пуровере.
Crema Breeze — смесь арабики и робусты. Обладает пряно-шоколадным ароматом, нотки специй и какао-бобов, молочного шоколада и сухофруктов. Напиток получается плотным с бархатной кремой. Вкус насыщенный, обволакивает теплом и спокойствием. В мягком послевкусии ощущается приятная сладость белого винограда.
Бразилия Вендинг — Кофе из Семи-Аридо-Капишаба для настоящих ценителей плотного эспрессо. Плотное тело напитка, с чистым, бархатистым вкусом, без кислинки, с ароматом степных трав. Сорт робусты подходит для приготовления в турке и в чашке. Также крепкий эспрессо можно приготовить вендинговых аппаратах.
Универсальный рецепт кофе для хорошей прогулки
Сварить вкусный кофе можно дома. Скрасить прогулку холодным вечером поможет кофе с горячим шоколадом. Для приготовления напитка потребуются:
- 40-50 мл черного кофе
- 40 мл горячего шоколада
- 100 мл молока
Сварите черный кофе, используя Бразилия Серрадо или Гватемала. Растопите шоколад и налейте его в высокий стакан, после чего залейте теплым молоком. Последним слоем добавьте кофе. Пейте напиток через соломинку, чтобы почувствовать вкус каждого слоя.
Рецепт холодного кофе со льдом
В жаркий летний день рекомендуем охладиться с помощью холодного кофе со льдом. Приготовьте 150 мл кофе, смешайте с 200 мл молока и добавьте лед. Лучше использовать вместо сахара сладкий сироп, он лучше растворяется в холодных напитках.