Вкусовые дескрипторы: Кофе в зернах Forte. Ими можно охарактеризовать вкус готового напитка.
FORTE- неизменная классика для любителей крепкого утреннего кофе.
100% угандийская робуста обладает богатым ароматом, полным телом с винным вкусом. Это идеальное дополнение к вашему завтраку, обеспечит заряд энергии и бодрости для успешного начала дня.
Во вкусе - винные ноты с легкой цитрусовой горечью на послевкусии, невероятная плотность в теле чашки.
Регион произрастания
Благословенная двумя сезонами дождей и широким спектром агроэкологии, Уганда обеспечивает мир стабильными поставками кофе арабики и робусты в течение всего года. Высота над уровнем моря и прохладный экваториальный климат способствуют медленному созреванию ягод и дают урожай лучших сортов кофе, производимых мелкими фермерами Африки.
Робуста, произрастающая во влажных тропических лесах на западных границах Уганды, выращивается на высоте от 1200 до 1500 метров над уровнем моря по всей стране. Это рекордные высоты для робусты, и это делает ее уникальной, поскольку чем выше выращивается робуста, тем лучше ее качество.
Кофейный сектор Уганды прилагает все усилия, чтобы умножить их, используя подходы как клонирования, так и культуры тканей, чтобы как можно скорее заново засеять потерянные посевные площади.
Уганда является вторым по величине производителем кофе в Африке и крупнейшим экспортером робусты на континенте, со средним объемом экспорта 3 миллионов мешков за последние пять лет.
Это регион с более чем вековыми традиции производства кофе. Урожай выращивается мелкими фермерами на большей части территории страны, за исключением засушливого Северо-Востока. По оценкам, треть всех сельских домохозяйств, или примерно 1,2 миллиона семей, вовлечены в производство кофе. Поскольку домохозяйства, производящие кофе, значительно богаче, выращивание кофе является для сельских жителей Уганды важной стратегией выхода из бедности. Фермеры выращивают в среднем от 0,5 до 3 акров кофе, часто рядом с банановыми растениями и тенистыми деревьями. Это помогает смягчить воздействие изменения климата (повышение температуры и нерегулярные осадки) на производство кофе.