Вкусовые дескрипторы: Кофе в зернах Бразилия Суль-де-Минас. Ими можно охарактеризовать вкус готового напитка.
Сорт арабики Суль де Минас имеет мягкий вкус и нежное тело. Легкая кислинка придает бодрости и дает послевкусие печеного яблока. Ноты молочного шоколада дают сладость во вкусе.
Для кого:
Суль-де-Минас прекрасно подходит для рожковых эспрессо–машин, идеален для любителей чистого, сладкого, мягкого эспрессо, без посторонних привкусов. Традиционный выбор для любителей молочных кофейных напитков со стабильным шоколадно-ореховым послевкусием. Хорошо раскрывает себя в альтернативных методах приготовления. Например, в турке, гейзерной кофеварке, фильтре.
Регион произрастания:
Начало кофейного производства в регионе Суль де Минас положено в середине 19 века, когда фермеры зазывали иммигантов из Италии на свои незаселенные земли в качестве альтернативы рабству. Регион стремительно осваивал земли под производство кофе, экономическая ситуация улучшалась с каждым годом.Кофейное производство пришло сюда из соседнего штата Рио-де-Жанейро и началось здесь еще в середине XIX в., разворачиваясь на практически необитаемых ранее землях. Фермеры приглашали сюда иммигрантов из Италии в качестве альтернативы рабству, что сильно способствовало экономическому развитию региона. В Суль-де-Минас можно встретить кофейных фермеров в четвертом или даже шестом поколении, которые гордятся своими предками и своим делом.28 Освоение земель под производство кофе растянулось в регионе на многие десятилетия. Многие фермы были образованы во второй половине XX в., есть здесь и совсем молодые кофейные хозяйства, появившиеся всего пару десятилетий назад.В Суль-де-Минас преобладают умеренные температуры (18-20°С) и значительные высоты (от 780 до 1400 метров над уровнем моря). Здесь благоприятный мягкий субтропический климат с выраженными сухими и влажными сезонами. Почвы достаточно плодородны и богаты минеральными веществами. На плоских плато можно встретить глинистые почвы, которые не только полны питательных веществ, но и хорошо удерживают влагу, что важно для кофейной культуры.