Вкусовые дескрипторы: Кофе в зернах Бразилия Бурбон. Ими можно охарактеризовать вкус готового напитка.
Арабика Бразилия Бурбон – классический образец качественного бразильского кофе, отличается насыщенным вкусовым профилем и характерным ароматом. Лот обладает маслянистой текстурой и средней плотностью. Во вкусе большое количество шоколада с сочным яблочным привкусом и фруктовым послевкусием.
Для кого
Бурбон хорош для приготовления молочных напитков на основе эспрессо, турки и даже для фильтр-кофе. Эти кофейные зерна обладают низкой кислотностью, которая хорошо балансирует в чашке. Это яркий кофе, идеально подходящий для завтрака!
Регион произрастания
Минас-Жерайс - крупнейший из трех основных бразильских регионов выращивания, на его долю приходится 50 процентов производства Бразилии. В штате Минас-Жерайс шесть микрорайонов. Этот конкретный лот поступает из Суль-де-Минас, известный своими холмистой и неровной местностью, плантации располагаются на высоте от 800 до 1250 метров над уровнем моря. Мягкий климат без резких перепадов температур и обилие осадков позволяют фермерам производить качественное кофейное зерно, достойное лучших оценок от потребителей. Ягоды собирают вручную на самой лучшей стадии их созревания, что позволяет кофейному зерну впитать как можно больше сладости из местного грунта.
Круглый год здесь работает около 20 000 мужчин и женщин. Эта рабочая сила необходима для ухода за насаждениями в период их роста и созревания. В сезон сбора урожая это число увеличивается до 180 000 человек, и все они работают над тем, чтобы как можно быстрее доставить кофе, чтобы гарантировать высокое качество, которым так хорошо известен этот регион.
Бурбон - это идеальное сочетание трех основных характеристик кофе (кислотности, горечи и сладости). Таким образом получается хорошо сбалансированный кофе с приятной лимонной кислотностью, гладкой и насыщенной консистенцией, приятной сладостью и вкусом темного шоколада.
Советы по приготовлению от профессионалов
Наш лот Бразилия Бурбон имеет среднюю обжарку, идеальную для приготовления в эспрессо-машине.
Вы можете попробовать приготовить этот кофе альтернативным методом при более низких температурах, например, в фильтре или френч-прессе.