Вкусовые дескрипторы: Кофе в зернах Танзания АА. Ими можно охарактеризовать вкус готового напитка.
Удивительно насыщенный кофе из Танзании, прямиком с южной стороны горы Килиманджаро, региона Кигома. Редкий сорт зерна, поражающий сбалансированным чистым вкусом и яркой ароматической палитрой. В этом сорте читаются нотки грейпфрутов и темных ягод, обнаруживается масляная густота, характерная всего паре-тройке сортов кофе. В аромате - злаковые и шоколадные ноты. Этот сорт, выращенный в тени, дает исключительную чашку с исключительными африканскими характеристиками, яркими во вкусе и аромате. Сладкие ягоды выделяют его среди других лотов этого региона.
AA - размер кофейных зерен, 16-18мм.
Для кого
Свежеобжаренный кофе в зернах Tanzania АА — это продукт высшего качества.
Мытая обработка и средняя обжарка Majaro делает этот сорт подходящим для приготовления как в эспрессо-машине, так и с помощью альтернативных методов. В молочных напитках раскрывается вишней и жареным лесным орехом с долгим ягодным послевкусием.
Регион произрастания
В Танзании выращивают как арабику (70%), так и робусту. Основная доля экспортируемого зерна приходится на маленькие фермы, где кофе, чаще, является единственным источником дохода семьи. Кофе выращивают рядом с банановыми деревьями, которые создают необходимую климатическую подушку, защищая кофейные ягоды от солнца.
В начале 1970-х годов болезнь кофейных ягод и кофейная ржавчина начали поражать кофейные культуры в Восточной Африке. Танзанийские плантаторы использовали пестициды, которые, по итогу, не только не дали желаемого эффекта биоразнообразие.
Частью плана Танзании по улучшению производства кофе является замена кофейных деревьев на устойчивые к болезням сорта. Проект реализуется уже около десяти лет, за это время в регионе посажены миллионы новых растений. Это глобальная миссия, спасшая фермеров, позволившая продолжить зарабатывать на жизнь выращиванием кофе, не вредя окружающей среде.
Танзания – регион, богатый биоразнообразием, на территории находятся национальные парки и эко-вилладжи, манящие туристов всего мира.
Советы по приготовлению от профессионалов
Рекомендуем совершать помол прямо перед приготовлением, так зерно сохранит полный ароматический букет.