Вкусовые дескрипторы: Кофе в зернах Уганда Бугису AA. Ими можно охарактеризовать вкус готового напитка.
Арабика сорта Бугису – лучшее зерно региона Восточной Уганды, отличается насыщенным вкусовым профилем и характерным ароматом. Лот обладает маслянистой текстурой и плотным терпким телом. Во вкусе и аромате имеет сладкие ноты шоколада, карамели и красных ягод (клюква, слива, светлая вишня). На послевкусии, при остывании обретает легкие кислотные ноты сухого красного вина.
Сорт: AA, размер кофейных зерен, 15–16мм.
Для кого
Что нам нравится в отобранном кофе из Уганды, так это его густота и полнота вкусов, которая заполняет полость рта при первом глотке. Зерно подойдет любителям черного кофе - как для приготовления в эспрессо–машине, так и с помощью альтернативных методов.
Наш профиль обжарки усиливает ягодные и шоколадные ноты кофейных зерен в уже готовом напитке.
Если вам нравится черный кофе, вы оцените смелый, насыщенный и сложный вкус с землистыми нотками.
Хорош в качестве основы для молочных кофейных напитков, при смешивании раскрывается яркими сливово-ореховыми нотами.
Регион произрастания
Угандский кофе Бигусу выращивается на высоте от 1300 до 2600 метров над уровнем моря, на склонах горы Элгон, представляющей из себя огромный пласт вулканической земли. Кофейный сектор включает около 1 миллиона мелких фермеров; средняя площадь ферм составляет 0,3 гектара.
Горный регион, где естественным путем создан идеальный микроклимат для взращивания кофейных деревьев: прохладные ветра, жаркое африканское солнце и обилие теневых деревьев наполняют кофейные ягоды сложным вкусо-ароматическим букетом.
90% угандийского кофе выращивается на небольших частных фермах, где кофе является семейным делом, и чаще, единственным источником дохода. Это несравненный плюс, так как для реализации зерна по высокой цене фермерам приходиться с каждым годом повышать качество своего продукта, выращивая и обрабатывая кофе в соответствии с последними европейскими разработками.
Советы по приготовлению от профессионалов
Подойдет для приготовления как в эспрессо-машине, так и для альтернативного заваривания - в турке, френч-прессе, фильтре, гейзере и так далее.