Вкусовые дескрипторы: Кофе в зернах Руанда A. Ими можно охарактеризовать вкус готового напитка.
Руанда А - 100% арабика, это яркий и сладкий кофе мытой обработки.
Насыщенно сладкий, с оттенком сладкого вишневого ликера. Во вкусе и аромате карамель из тростникового сахара, цедра лимона, черный чай. Легкая структура с пикантными нотками. Плотное тело оставляет бархатистое ощущение во рту. Горьковато-сладкое послевкусие с нотками карамели и кедровых орехов.
В остывающей чашке лимонная кислотность становится более заметной, но все же сдержанной. Проделав огромную работу, Majaro разработали уникальную обжарку, раскрывающую всю полноту сладости, сохранив при этом приятную мягкую кислотность.
Для кого
Любителям кофе невысокой ферментированности, с умеренной лимонной кислинкой. Хорошо проявляет себя в десертных кофейных напитках на основе молока.
Регион произрастания
Руанда – небольшая восточноафриканская страна. Все еще оправляясь от гражданской войны и беспорядков, Руанда быстро становится любимым кофейным регионом для многих любителей кофе. Как и во многих других африканских странах, модель выращивания кофейных зерен в Руанде состоит в том, что мелкие фермеры работают вместе в кооперативах, собирая урожай в более крупные партии.
Наш лот представляет смесь из трех провинциальных регионов: Западной, Северной и Южной Руанды. Здесь горные склоны в сочетании с почвой, насыщенной питательными веществами, делают вкус кофейных зерен ярким и сбалансированным.
Лот состоит из зерен сорта - красный Бурбон, выращенных на высоте от 1700 до 2200 метров над уровнем моря и выше. Кофе подвергнут мытой обработке, при которой кофейные вишни сначала перебирают вручную, убирая дефектные, зеленые или перезрелые, а далее помещают в резервуары с водой, чтобы отделить всплывающие недозрелые ягоды.
Рекомендации по приготовлению от профессионалов
Руанда – кофейное зерно, идеально подходящее для приготовления в эспрессо-машине.
Рекомендуем попробовать в качестве холодного напитка. Например, как пуровер или френч-пресс. После приготовления, дайте готовому напитку немного времени для остывания. В холодном виде вкус руандийского более спокойный и сладкий.