Вкусовые дескрипторы: Кофе в зернах Коста-Рика Тарразу. Ими можно охарактеризовать вкус готового напитка.
100% Арабика Коста-Рика Тарразу — кофе с впечатляющим ароматом и плотным телом.
Во вкусе яркая смесь спелого персика и темного шоколада, заканчивающаяся бархатисто-гладким ощущением во рту, на послевкусии звучные, долгие ноты фруктов и вишневого ликера.
В аромате нежные цветочные ноты, сладкий абрикос и мед из полевых цветов.
Для кого
Зерно из Коста-Рики, cредней обжарки, идеально подходит для приготовления как в качестве фильтра, так и в качестве экстракта-эспрессо. Понравится любителям легкого, не слишком насыщенного кофе. В эспрессо не будет излишней горечи, а в альтернативе - слишком сильной кислинки. Нота персика придаст напитку дополнительную сладость.
На выходе чистая сбалансированная чашка, в которой идеально сочетаются яркость и сладость. Коста-Рика Тирразу — кофе, который станет прекрасным спутником в течение дня.
Регион произрастания
Тарразу — регион Коста-Рики, считающийся лучшим кофепроизводящим регионом в этой стране. Одноименный кооператив Тарразу, обрабатывает 99 гектаров земли, кофейные плантации располагаются на гористой местности на высоте от 1400 до 1550 метров над уровнем моря и с уклонами до 25%. Вулканические почвы Коста-Рики, гористая местность и обильные осадки создают подходящие условия для выращивания зерен наивысшего качества.
Зерно от Majaro обработано мытым способом, при котором целые вишни с еще прикрепленной мякотью оставляют сушиться на солнце, на террасах или на приподнятых африканских пастелях днем. Для равномерного высыхания кофейные зерна постоянно перемешивают, а на ночь накрывают. На фермах Коста-Рики сохранились многовековые традиции сбора урожая - здесь вишни собираются вручную по мере созревания, что повышает уровень качества и вкусового баланса в уже готовом напитке.
Советы по приготовлению от профессионалов
Для полного раскрытия готовьте с помощью альтернативных методов. Например, кемексе, френч-прессе или пуровере. Рекомендуем совершать помол прямо перед приготовлением, так зерно сохранит полный ароматический букет.