Вкусовые дескрипторы: Кофе в зернах Марагоджип Мексика. Ими можно охарактеризовать вкус готового напитка.
Марагоджип - редкий сорт арабики, произошедший в результате естественной мутации классического кофейного дерева арабики - типики. У деревьев Марагоджип большие листья, ягоды и зерна. Впервые он появился спонтанно на кофейных плантациях бразильского города Марагоджипи, недалеко от Баии, отсюда и получил название.
В аромате мандарин, гвоздика, молочный шоколад с оттенками жаренного фундука. Вкус деликатный и плотный, словно сливочный, с оттенками шоколад и миндаля. На послевкусии и при остывании зерно раскрывается сладкими ореховыми нотами в дополнении восточной специи гвоздики. Кислотность минимальная, цитрусовая, не ощутимая в горячем виде, проявляющая себя лишь на остывании.
Для кого
Моносорт прекрасно подходит для рожковых эспрессо–машин, идеален для любителей чистого, легкого по крепости эспрессо, без посторонних привкусов. Традиционный выбор для любителей молочных кофейных напитков с шоколадно-ореховым послевкусием.
Регион произрастания
Мексика мировой лидер по экспорту кофейного зерна, занимает почетную восьмую строчку в списке лучших поставщиков качественного кофейного продукта. Большая часть производимого здесь кофе - арабика, а главным местом ее выращивания является Чьяпас.
Наш кофе прямиком из самого Южного региона Мексики Хальтенанго, расположившийся как раз в штате Чьяпас. Здесь кофе произрастает на высоте 1200 –1600 метров над уровнем моря.
Регион с большим количеством осадков и вулканическими почвами, богатыми минералами, благоприятствует более качественному созреванию кофейных ягод, впоследствии выплескивающимся богатством вкусов в вашей чашке.
В Чьяпасе много рек и ручьев, это позволяет фермерам обрабатывать кофейные ягоды мытым способом, что большая редкость.
Рекомендации по приготовлению от профессионалов
Зерно следует готовить в эспрессо-машине, используя мелкий помол и короткое (25–30 секунд) время заваривания.
Рекомендуем соблюдать пропорции 1:2 (если масса молотого зерна 18 грамм, то размер порции эспрессо будет составлять 36 граммов). Эспрессо с хорошей экстракцией будет сладкий, с положительной кислотностью, с гладким, округлым телом и послевкусием.