Вкусовые дескрипторы: Кофе в зернах Перу. Ими можно охарактеризовать вкус готового напитка.
Перу SHB - 100% арабика элитного качества, обладает уникальным сбалансированным вкусовым профилем, с мягким средним по плотности телом и бархатным крема.
Кофе средней крепости с тонкой кислотностью, сладким ароматом, во вкусе ноты пекарского шоколада, миндаль и цитрусовые. Наш кофе Перу SHB из региона Кахамарка (Cajamarca) демонстрирует приятную сладость и чистую чашку с исключительным шоколадным послевкусием. Средняя обжарка Majaro раскрывает деликатность ароматов и вкусов настоящего перуанского кофе.
SHB (Strictly Hard Bean), что в переводе означает «абсолютно твердое зерно» - так маркируют самые лучшие высокогорные сорта.
Для кого
Моносорт Перу SHB подходит для рожковых эспрессо–машин, идеален для любителей чистого, мягкого эспрессо, без посторонних привкусов. Традиционный выбор для любителей молочных кофейных напитков с легким цитрусовым послевкусием.
В молочных напитках раскрывается нежными лимонными и ореховыми нотами.
Регион произрастания
Перу - крупнейшая страна-экспортер сертифицированного органического кофе, здесь его выращивают без применения химических удобрений. Кофейная промышленность региона зависит преимущественно от мелких фермеров, располагающихся на площади 2-3 гектаров. На фермах используют небольшие измельчающие машины и, часто самодельные, параболические сушилки.
Кахамарка - это департамент на севере Перу. Регион, являвшийся ранее домом для первых инков, поглощен могучим Андским хребтом, простирающимся до границ Эквадора. Вулканическая почва, обогащенная минералами - лучшее место для выращивания кофейных деревьев. Здесь - сухой, горячий восточный ветер обволакивает кофейные плантации, защищенные обилием лесонасаждений, создавая ровный микроклимат без резких перепадов температур, что так необходимо для качественного выращивания кофейных ягод.
Советы по приготовлению от профессионалов
Средняя обжарка подходит для эспрессо-машин и кофемашин с фильтром. Температура воды для заваривания кофе альтернативными способами должна быть в диапазоне 91-96 °C. Рекомендуем оставаться на отметке в 91-93 °C для того, чтобы уменьшить кислотность на выходе.