Вкусовые дескрипторы: Кофе в зернах Эфиопия Сидамо. Ими можно охарактеризовать вкус готового напитка.
Эфиопия Сидамо - это балансированный, ярко-сладкий, терпкий экстракт. Приятно терпкая чашка, полученная натуральным способом, с нотками косточковых фруктов и острыми цветочными нотами. Шиповник, сушеный нектарин, кедр, сироп агавы во вкусе и аромате. Кислотный состав с терпким вкусом; мягкое сиропообразное ощущение во рту. Финиш закреплен нотами шиповника и кедра. В основе этого кофе также есть приятная карамельная сладость, благодаря средней обжарке Marajo в зерне нейтрализуются кислотные ноты.
Для кого
Эфиопия Сидамо средней обжарки идеально подойдет для любителей альтернативных методов приготовления, так как при остывании и заваривании холодными методами (cold brew) напиток приобретает яркую фруктовую сладость.
При приготовлении в эспрессо-машине экстракт сладость уходит в легкую цитрусовую кислотность, при смешивании с молоком приобретает легкие ноты лимонного леденца. Идеальный десертный кофе для завтрака.
Регион произрастания
Кофе из Южной Эфиопии производится из характерных местных эфиопских сортов арабики, давно выращиваемых в этом регионе. Эфиопские кофейные фермы очень маленькие, поэтому фермеры объединяются в кооперативы, обеспечивая себя необходимыми ресурсами для сбора и обработки кофейных ягод. Кооперативам принадлежат кофейные «фабрики», где кофе собирается, сортируется и обрабатывается. Высота произрастания от 1500 до 2200 метров над уровнем моря.
Наше зерно Эфиопия Сидамо обработано натуральным(сухим) способом, при котором вишни сушатся с неповрежденной мякотью и кожурой, которые оболочку удаляют путем депульпации.
Кофе, обработанный натуральным способом, обладает большей ароматической сложностью и интенсивностью с акцентом на цветочных и цитрусовых нотах.
Советы по приготовлению от профессионалов
После приготовления, дайте готовому напитку немного времени для остывания. В холодном виде вкус более спокойный и сладкий.
Попробуйте приготовить зерно из Эфиопии в пуровере, в стандартном соотношении 28 грамм кофе на 450 грамм воды (1:16). Используйте фильтрованную воду для сохранения баланса в напитке.