Вкусовые дескрипторы: Кофе в зернах Никарагуа SHG. Ими можно охарактеризовать вкус готового напитка.
Nicaragua SHG – высококлассное зерно, обработанное мытым способ, имеющее яркий вкус ферментированных ягод. В лоте превалируют ноты темного винограда, сушеного инжира и сливы. Сухое красное вино и горький шоколад на послевкусии.
По своей природе имеет твердые, плотные зерна, которые вознаградят вас волной запахов селёного ириса, ржаного хлеба и тёмного мёда сразу после того, как вы включите кофемолку. Средняя обжарка придает кофе насыщенный вкус с экзотической кислинкой.
Для кого
Идеален для приготовления в эспрессо-машине как для профессионального массового потребления, так и для самостоятельного приготовления дома в гейзерной кофеварке, кофемашине, турке.
Классический, нежный и прямой моносорт. Не сложный, служит отличным напитком как в чистом виде (эспрессо), так и в качестве основы для молочных кофейных напитков.
Отлично подойдет тем, кто желает более близко познакомиться с кофейными зернами родом из Центральной Америки.
Регион произрастания
Кофейные плантации региона находятся высоко над мирскими заботами в горах Никарагуа. Это место, защищенное от шума современной жизни прохладным горным туманом и чистым горным воздухом, в тумане облачного леса. Второе называние Никарагуа – Земля озер и вулканов. Богатая вулканическая почва – национальное достояние страны.
В Никарагуа кофе произрастает на очень большой высоте, что затрудняет создание подходящего микроклимата в данном регионе. Тысячелетиями никарагуанские фермеры искали идеальный способ создания своего собственного микроклимата и нашли – теневые деревья. Именно они создают ровную температуру, без серьёзных перепадов, при которой кофейные ягоды созревают одновременно, делая кофе сбалансированным и чистым во вкусе.
Советы по приготовлению от профессионалов
Наш моносорт Nicaragua SHG гибок во вкусе, и легко подстраивается под каждый метод приготовления, предоставляя огромное поле для экспериментов и поиска своего идеального напитка.
Рекомендуем попробовать данный лот в холодном заваривании ( Cold Brew ) : залейте свежемолотый кофе чистой холодной (а лучше ледяной) водой в соотношении 1:4 , дать настояться 8 – 24 часа.